'

无播放器手机在线视频

 | 收藏设计学院 

设计学院开展“红色之旅”党性教育活动

作者: 发布时间: 2017-07-15 浏览次数: 225 设置

根据院组发文件《关于组织党员外出开展党性锻炼和党性教育有关要求的通知》,进一步加强设计学院党员学习培训的针对性、实效性和规范性,711-13日,设计学院党总支部组织开展了主题为“红色之旅”的学习教育活动。学院第一、第二支部的党员同志在设计学院党总支书记周晓峰同志的带领下赴山东、江苏红色革命根据地参观学习,瞻仰革命旧址,感受红色文化,接受革命传统教育。

设计学院第一、第二支部教师参观了微山湖抗日纪念馆、铁道游击队纪念碑、淮海战役纪念馆和台儿庄战役纪念馆等著名红色革命路线。党员教师瞻仰了铁道游击队纪念碑,查看了纪念馆内的图片、文字、革命文物等实物资料,详细了解了《铁道游击队》作者刘知侠笔下原型人物的生平事迹、命运及铁道游击队的抗战史实;目击了淮海战役纪念馆,了解淮海战役的历史、胜利的过程以及战役胜利的诸多因素和伟大意义,考察了台儿庄战役纪念馆。

活动结束后,设计学院党员教师都表示此次红色革命之旅针对性强,主题鲜明,内容丰富,党员同志们意识到在今后的工作和生活中立足本职,学习优秀共产党员的爱国、奉献、团结、担当的精神,努力成为更出色的共产党员和人民教师。




(编辑:周冰倩    摄影:苏洪恩)