'

无播放器手机在线视频

 | 收藏设计学院 

设计学院“119”消防宣传月各项活动顺利开展

作者: 发布时间: 2019-11-19 浏览次数: 59 设置


进入十一月以来,设计学院“119消防宣传月”活动以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题,各项活动顺利开展,营造了浓厚的消防安全消防氛围,取得了阶段性成效。

消防安全进宿舍。由设计学院党总支组织,书记贾振勇牵头,组织全体辅导员、部分学生会干部进入学生宿舍开展了安全教育、消防隐患排查进宿舍工作,在宿舍给广大学生宣传宿舍消防安全知识,指出消防安全隐患,明确消防责任,开展面对面培训,发放消防安全知识手册百余份,让同学们意识到了宿舍安全的重要性。

消防安全进教学楼。教学楼是校园人群聚集的密集地带,设计学院制作了消防安全知识展板以及宣传标语,深入教学楼为广大师生普及消防知识,提高消防安全防范意识,做到防范未然。

消防安全进班级。各班以“119消防宣传月”为契机,各年级辅导员召开主题班会,用身边的人,身边的事,分享经验教训,摆事实讲道理,让同学们认识到火灾隐患并不遥远,可能就在你我身边。

消防安全进网络。为扩大宣传教育效果,我院在设计学院网站特别制作了《消防安全知识》,放到网上,方便广大师生学习,同时利用我院学生会微信公众号,设立了消防安全专栏,发布消防安全通报,帮助广大师生及时了解消防安全最新动态。

接下来,我院将继续深入到班级、宿舍开展消防宣传教育,营造学习消防安全的浓厚氛围,进一步推动我院消防安全工作,创造良好的校园消防安全环境。

(编辑:程争艳    摄影:吴俊峰)