'

无播放器手机在线视频

 | 收藏设计学院 

设计学院实验管理办公室开展安全检查工作

作者: 发布时间: 2019-11-27 浏览次数: 68 设置

2019年11月27日,设计学院实验管理办公室在实训中心办公室召开安全安全自查和检查工作会议,实验办全体成员参加,会议由实验办主任彭西东主持。

首先,彭西东传达了校设备处通知的关于本周实验室安全检查工作和河南省教育厅近期准备进行全省高校实验室安全工作检查的相关事项,并组织学习了《省安委办转发国务院安委办关于近期典型事故情况通报的通知》的文件精神,指出各工作老师高度重视实验室安全建设,设计学院实验办也要认真学习文件精神,加强实验室安全管理和安全教育的宣传工作,管理好实验室危险源,提高实验室安全应急能力,营造良好的实验环境,同时就相关具体工作作了进一步安排。其次,彭西东对2019年设计学院实验办的工作做了整体回顾,他指出2019年实验办在学院统一安排下做了大量的工作,在教学辅助、设备维护保养、实验室建设方便取得了一定的成绩,但是在工作中仍存在一定的不足和疏漏,在新学年的工作中仍需要继续努力,不断提高。最后,彭西东就设计学院实验室安全工作进行总结并带领实验室全体成员进行实验室安全检查。

会后,实验办全体人员对实训中心进行安全工作排查。通过检查,对实验室内部明电设施插座、插板、电线进行了安全归类,检查机器设备运转情况,排除水电、门窗安全隐患。彭西东重点检查了服装实训室安全设施,提出了卫生问题,并对服装实训室的杂物经行清理,灭火器摆放指定安全位置。

(编辑:程争艳    摄影:范铁军