'

无播放器手机在线视频

 | 收藏设计学院 

设计学院举办“诚信校园行”短剧大赛

作者: 发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 85 设置

为加强对广大学生资助政策、征信知识和金融基础知识的普及宣传教育,推动我院学生资助工作健康开展,1124日下午,设计学院于设计楼一楼大厅举办2019—2020学年诚信校园行短剧大赛,共五支队伍参赛。

本次比赛通过短剧表演这种喜闻乐见的形式向大家传递诚实守信、积极向上的校园生活正能量。作品《假产品》中女职工和女大学生一起揭露老板售卖假化妆品的丑恶行径,引发同学们的深思;《诚信校园,演绎青春》聚焦“助学金”这一热点话题,揭示出诚是为人之本、信是立身之道的道理;《是歪风邪气国,还是正义之国》中的“公民”为大家演绎了正义的化身,展示了诚实守信的重要性。五个节目各有精彩,且寓意深刻,展现了短剧的艺术魅力,引发了现场评委和观众的共鸣。最终,短剧《诚信校园,演绎青春》获得一等奖,王志毅、袁静获得最佳演员奖。

此次比赛使诚实守信、自立自强的观念深入到每位同学心中,以生动的传播形式潜移默化地引导广大同学树立正确的价值观念,遵守诚实守信的人生准则。


(编辑:周冰倩    摄影:王梦琦)