'

无播放器手机在线视频

 | 收藏设计学院 

设计学院开展寒假家庭经济困难生走访活动

作者: 发布时间: 2020-01-13 浏览次数: 15 设置

为进一步贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生精准帮扶工作,以实际行动将精准扶贫和扶贫扶智工作落到实处。2020年1月9日-1月10日,设计学院在学院党总支书记贾振勇带领下深入信阳千斤乡、苏河镇等地开展了寒假困难生走访活动,向困难学生家中送去慰问品及新年祝福。

每走访一户,老师们与家长们进行深入交流,详细了解了困难学生的生活状况、住房条件以及经济来源;重点向家长们讲解了学校的发展前景、育人理念以及国家、学校对经济困难学生的资助政策,认真听取了学生家长对学院学生资助工作的意见与建议。老师们表示,学院将持续关注这些家庭经济困难学生,决不让任何一个学生掉队。同时,勉励受访学生,自强自立,珍惜来之不易的大学学习生活,努力学习专业知识,积极参加学院专业科技竞赛,励志奋斗,通过自己的努力改写人生,并用实际行动回报母校、回报社会。

受访学生家长对慰问组老师的来访深表感谢,并表示努力克服一切困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望。受访学生们纷纷表示,在接下来的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。

寒假实地走访慰问工作是学院资助系列工作的一部分。此外,学院还通过信访、电话回访以及爱心车票补助等方式对于家庭经济困难生进行慰问,对于学院特别困难学生的慰问实现全覆盖。

一直来,学院认真贯彻落实学校的各项资助政策,完善全方位育人体系,对经济困难生进行精准识别、精准帮扶、精准补助,助力学生成长成才。

(编辑:程争艳    摄影: