'

无播放器手机在线视频

 | 收藏设计学院 

设计学院暖心关怀湖北籍学生

作者: 发布时间: 2020-02-17 浏览次数: 34 设置

连日来,全国多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,疫情发生后,设计学院积极落实学校文件要求,第一时间与每一位师生取得联系,建立网上沟通机制,在深入细致做好思想工作的基础上,做好师生动态排查摸底统计工作。

无播放器手机在线视频为了解湖北籍学生及家人身心状况,学院开展线上家访,通过电话、QQ和微信等形式及时与湖北籍学生多次取得联系,建立QQ群,学院领导和全体辅导员全天候在线,随时了解学生居家防疫情况,并向学生、家长宣传了科学防护知识,转达了学校的问候,同时教育引导学生要服从当地政府安排,理性平和地认识疫情防控形势,消除紧张恐慌心理。

从春节至今,设计学院湖北籍的每一名学生每天都会收到来自辅导员老师的温馨问候,提醒他们要做好防护,确保安全。疫情发生以来,设计学院领导和学工办全体辅导员的手机和电脑就没有关过,他们24小时在线,时刻关注着学生们的身体状况、生活情况和心理状况。

“安心在家看书学习、陪伴家人,有问题跟老师说,我们一起线上解决”……屏幕两端,一边是辅导员的嘱托与叮咛,一边是学生的理解、支持与配合。这一声声信息提示语,传递着学校的关爱和温暖,连接起了师生同舟共济抗击疫情的坚强决心。

“隔离病毒不隔离爱”在这特殊时期,我院对湖北籍学生的关心关爱,家长反响热烈,感慨良多。学生家长表示,在疫情肆虐的时候,学院把对学生和家长的关爱植根于细节之中,朴实的话语传递着无形的力量,使我们沐浴在温情防疫的氛围里,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。


(编辑:吴迪  审核:贾振勇)