'

无播放器手机在线视频

 | 收藏设计学院 

设计学院学子自发举行公祭日线上哀悼主题活动

作者: 发布时间: 2020-04-04 浏览次数: 10 设置



202044日清明节,全国各地各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。设计学院学子自发响应国务院号召,通过互联网进行线上哀悼活动,表达对抗击疫情牺牲的烈士和逝世同胞的缅怀。全体学生会成员参加此次哀悼活动。活动由设计学院学生会副主席刘遵龙主持。

本次活动通过播放牺牲烈士的英勇事迹的短片和讲说,让同学们更加深刻了解到此次疫情中,那些民族英雄的伟大。学生代表李会,贾思凡,刘淑娟就此次哀悼活动以及英雄伟绩表达自己的心得体会。李会说“让我们记住疫情发生以来周边所发生的一切、记住在返校途中所遇到的所有防疫工作者、记住抗击疫情以来身先士卒的烈士、记住那些最可爱的人”10点整,跟随央视网直播,全体学生会成员线上参与了全国人民默哀三分钟。伴随着汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,全体与会成员低头肃立,一起庄重的哀悼逝去的同胞,慎终追远,这庄严肃穆的仪式,寄托着血浓于水的同胞之情,也昭示着慨然前行的奋发之志。

此次哀悼活动,是一次将社会主义核心价值观内化于心、外化于行的具体体现,是一次将爱国力量培志于心、育志于行的具体实践。鼓舞着我们坚决打赢这场战疫的信心和决心,设计学子将化悲痛为力量,肩负起时代所赋予的使命与责任,爱国力行,共抗疫情。

无播放器手机在线视频(编辑:吴迪  供图:李昭宇  审核:渠瑞华)