'

无播放器手机在线视频

 | 收藏设计学院 

设计学院开展 “五城联创”交通劝导志愿服务活动

作者: 发布时间: 2020-07-12 浏览次数: 15 设置



为进一步增强广大市民的文明交通意识,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,助力周口市创建文明城市, 711日上午设计学院党总支志愿者在嵩山路与文昌大道交叉口开展“五城联创”交通劝导志愿者服务活动。


上午8:00,正值城市交通的高峰时段,身穿红马甲的设计学院党总支志愿者们就已经站在嵩山路与文昌大道交叉口的四个执勤位点,认真履行文明交通志愿者职责,协助交警耐心地引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则。当看到闯红灯、等红灯压线等不文明交通行为时,志愿者们会上前进行礼貌地劝导;当遇到行动不方便的老年人过马路时,志愿者们会热心地帮助老人通过马路,在志愿者们的文明劝导下,该十字路口的交通秩序显著好转。

9点以后开始下起了雨,雨势逐渐变大,部分路面已有积水,路面滑湿,设计学院志愿者始终保持着志愿服务热情,加强路口的指挥疏导,确保市民安全出行和道路畅通有序。大雨将志愿者们的衣服、裤子和鞋子都淋湿了,但他们还是撑着雨伞坚守在岗位上

设计学院此次志愿者交通文明劝导活动为“五城联创”积极贡献一份力量,同时也激发教职工对志愿者服务的热情在志愿服务中担起责任的同时体会奉献的快乐。


(编辑:程争艳   摄影:设计学院)